Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

«12 злобных зрителей» сравнили группу «Буерак» с Joy Division

Фото - ngs.ru

Видеоклип новосибирской рок-группы «Буерак» на песню «Твоя фигура»  обсудили  на развлекательном шоу «12 злобных зрителей», которое выходит на канале  МТV Россия. Согласно концепции передачи, приглашенные зрители должны оценить несколько видеоклипов и определить, какой из них получит ротацию на МТV, а какой отправится «в отстой».

Видеоработу новосибирцев «злобные» зрители приняли довольно тепло, отметив, правда, что «если бы они ничего не пели, было бы лучше».  Ведущая программы Яна Чурикова сказала, что «это похоже на Поп-Механику Курехина и раннего Мамонова».

Автор журнала Rolling Stone Наталья Шиняева заявила, что «Буерак»  —  это «тот Joy Division, который мы заслужили. Из всего зла, которое мы видели сегодня, лучший — это "Буерак". Я считаю, что надо дать дорогу молодым отечественным Joy Division. И даже усики оставить, должна быть такая заноза, которая будет на протяжении всего клипа раздражать».

В итоге за «Буерак» проголосовали восемь человек, двое —  против, остальные  воздержались. Как оказалось, этого не хватило для попадания на МТV. т.к. по количеству голосов новосибирцев обошел рэпер May Wave  с треком "Rock Star".  

 

 

Песня «Твоя фигура» включена в  последний альбоме «Буерака» «Скромные апартаменты», который появился в сентябре этого года. Полностью эфир телепередачи можно посмотреть здесь.