Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Боб Гелдоф написал открытое письмо премьер-министру Терезе Мэй

Боб Гелдоф написал открытое письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Как пишет Daily Mail, в обращении под названием «Towards a 2nd vote» («Навстречу второму голосованию») 
он говорит о негативных последствиях Брексита – выхода страны из Европейского  Союза – для музыкальной индустрии. Музыкант просит премьер-министра пересмотреть итоги первого голосования и не дать «нам самим построить себе культурную тюрьму»  и «заглушить наш музыкальный голос». По его мнению, выход из ЕС повлияет на все аспекты шоу-бизнеса (от гастролей и продаж альбомов до выплаты авторских отчислений), повлечет за собой финансовые потери для индустрии и страны в размере примерно 4,4 миллиардов фунтов в год, а также моральные и репутационные издержки.

"Мы доминируем на рынке, наши группы, исполнители, музыканты, продюсеры,  авторы, звукорежиссеры работают по всей Европе и миру, а Европа и мир приходят к нам, - пишет Гелдоф. – Почему? Потому что в этом мы лучше всех.  Наша музыка доходит до всех и каждого. И это настоящее достояние Британии". Письмо к Терезе Мэй подписали и другие британские музыканты. Среди них Брайан Ино, Стинг, Эд Ширан, Рита Ора, Джарвис Кокер, Дэймон Албарн,  Нил Теннант, Роджер Тейлор, Бобби Гиллеспи, Джонни Марр.