Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Бывший бухгалтер Deep Purple приговорен к 6 годам и 4 месяцам тюрьмы

Согласно SurreyLive, бывший бухгалтер DEEP PURPLE был приговорен к шести годам и четырем месяцам тюремного заключения за кражу 2,2 миллиона фунтов стерлингов (примерно 2,87 миллиона долларов) у двух компаний, которые управляли гонорарами группы, - пишет loudwire.com.

Дипак Рао (71), который работал в группе с 1992 по 2014 год, перевел большие суммы денег со счетов Deep Purple Overseas Ltd и HEC Enterprises Ltd на свои личные счета. Он скрыл свои следы, исключив переводы из финансовых счетов и ограничив доступ к банковским выпискам компаний. Затем он вложил деньги в несколько рискованных схем заработка, которые впоследствии оказались мошенничеством и привели к тому, что Рао потерял все вложенные в мошеннические схемы деньги.

Deep Purple Overseas Ltd и HEC Enterprises Ltd были созданы в 1970-х годах для управления авторскими правами на песни PURPLE, но также стали ответственными за авторские права RAINBOW и WHITESNAKE, групп, созданных бывшими участниками DEEP PURPLE Ричи Блэкмором и Дэвидом Ковердейлом.

По сообщениям, мошенническая схема Рао вышла на свет, когда Блэкмор подал в суд на управляющие компании группы в 2016 году, требуя 750 000 фунтов стерлингов в виде невыплаченных роялти. Позже на Рао подали в суд члены группы DEEP PURPLE Иэн Гиллан, Йен Пэйс и Роджер Гловер за возвращение роялти до 4 миллионов фунтов стерлингов.

Дипак Рао признал себя виновным в мошенничестве,  злоупотреблении служебным положением и присвоении  имущества. Он  потерял свой дом, имущество и пенсию на общую сумму примерно в миллион долларов. Его жена сейчас живет в Канаде со своим сыном и воспитывает внуков.