Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Церемония включения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла состоялась

В пятницу, 29 марта, в спортивном комплексе Barclays Center в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония включения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла. Из списка 15 номинантов, определяемых с помощью онлайн-голосования, в Зал славы  введены семь участников: Джанет Джексон, Стиви Никс, Radiohead, Def Leppard, The Cure, Roxy Music и The Zombies. В этом году отбор не прошли такие группы, как Kraftwerk и Rage Against the Machine.

Это первая победа Джанет Джексон после трех номинаций. Но для семьи Джексон это уже третья победа — в 1997 в Зал введены The Jackson 5, а в 2001 —  Майкл Джексон.  Американская певица и композитор Стиви Никс стала первой женщиной, дважды  включенной в список Зала славы рок-н-ролла. Ранее такой чести была удостоена  группа Fleetwood Mac, в состав которой входила Никс.

Гитарист Эд О’Брайен и барабанщик Фил Селуэй представляли на церемонии Radiohead.  Группа не выступила в этот вечер по причине отсутствия фронтмена Тома Йорка. Ранее в своих интервью О’Брайен заявлял, что выбрал бы остаться сидеть дома  у камина или пошел бы на концерт, чем явиться на церемонию. Но все же вышел  на сцену Barclays Center в этот, по его словам, «прекрасный сюрреалистический»   вечер и поблагодарил своих коллег по группе.

Роберт Смит и его группа The Cure торжественно были введены в Зал славы после  пронзительной речи лидера Nine Inch Nails Трента Резнора и исполнили  Shake Dog Shake, A Forest, Love Song, Just Like Heaven, and Boys Don’t Cry. Ежегодно в Зал славы рок-н-ролла включаются музыканты, оказавшие значительное  влияние на музыкальную индустрию, первые альбомы которых вышли не менее  25 лет назад.