Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Дети Джонни Холлидэя будут оспаривать завещание французской рок-звезды

Двое детей Джонни Холлидэя будут оспаривать завещание французской рок-звезды, поскольку Холлидей оставил всё своё имущество и права своей четвертой жене Летиции, сообщает the guardian.com. Адвокаты 34-летней Лауры Смет и ее сводного брата, 51-летнего Давида Холлидея, заявили, что завещание, составленное человеком, получившим титул  «французский Элвис»,  и смерть которого в декабре погрузила Францию в национальный траур, «явно противоречит требованиям французского законодательства». Смет, чья мать актриса Натали Байе, была «ошеломлена и ранена» после того, как узнала, что она и Дэвид  (два единственных биологических ребенка Халлидей) отсутствуют в завещании отца, -  заявили  адвокаты, добавив, что документ к тому же,  был составлен в Калифорнии, где певец провел большую часть последнего  времени  своей жизни.

В своём открытом письме французскому информационному агентству AFP Смет также дала понять, что антагонизм между членами семьи всегда существовал, и Летиция,  42-летняя бывшая модель и вдова Холлидэя, запрещала ей открыто встречаться с отцом, и даже отказала ей от прощания с ним ещё  до того,момента, когда он умер от рака легких, в возрасте 74 лет.  Вдова не автоматически наследует все имущество своего мужа по французскому законодательству и, как правило, обязана делиться наследством с детьми. В письме AFP юристы Смет заявили, что она осталась без «материальных благ»,  и у неё  "нет никаких прав на его творческое наследие, - ни сувенира, ни гитары, ни даже подписанной обложки пластинки с песней Laura, которая ей посвящена ... Ребёнок всегда имеет право получить хоть что-то от своего отца", - конец цитаты.

Джонни Холлидэй, урождёный  Жан-Филипп Смет, продал более 110 миллионов пластинок
и сыграл концерты, которые посмотрели в общей сложности 28 миллионов человек, его карьера  длилась более полувека.  Его записи становились  золотыми 40 раз и платиновыми 22 раза во Франции. Сотни тысяч поклонников  выстроились в рчереди в  Париже на его похоронах, французский президент Эммануэль Макрон назвал его  «национальным героем».