Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Dream Wife - одна из самых волнующих живых рок-групп, считает рок-критика

Dream Wife - одна из самых волнующих живых рок-групп, которые появились за последние несколько лет, обозначив тонкую грань между весельем и свирепостью, взрывая толпы смесью пост-панка конца 70-х и раннего «Нью-Йоркского рока» начала нулевых, пишет Billboard. Когда в начале этого года открывали  концерт Sleigh Bells в Бруклине (ещё одна группа (нойз-поп дуэт, ред.) смазывающая уши смесью  разухабистого рока с прилипчивыми  поп-песнями), певица Dream Wife Ракель Мёлл на сцене напоминала какой-то оскорбительный гибрид Шер (Хоровиц, ред.) из Clueless (комедия 1995 г. ред.) и Карен О из  Yeah Yeah Yeahs. Буквально на кочерге она  выскакивала на сцену и голосила в микрофон с пылающими глазами, но олчень скоро становилось понятно, что эта ярость никогда не будет дикой, а за такой голосовой  атакой скрыты подмигивание и ухмылка. Брайтонки  утверждают, что и группу они придумали исключительно по приколу чтобы по свету покататься,  и их определённо стоит посмотреть. Альбом, одноименный с  названием группы, в котором им удалось сохранить свою  взрывную  энергию  живых шоу,  вышел в конце января, и демонстрирует слушателю обилие прямых цитат и разнообразных влияний (от Мадонны, Дэвида  Боуи и Блонди и заканчивая The Slits). Накануне (08.03. ред.) в сети появилось видео песни  «F.U.U.»  (с участием исландского рэпера Fever Dream). Как и их музыка, клип, в котором группа в рестлинговом кольце мочалит конкурентов,  немного страшный, немного веселый и потрясающий донельзя. (см. ниже.Строго 18+, ред.) Наша справка: Dream Wife - британская панк-рок группа из Брайтона. Их дебютный альбом Dream Wife был выпущен  26 января 2018 года. Группа получила признание критиков от публикаций, включая NME.

Loading the player...

Dream Wife - F.U.U. ft. Fever Dream