Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Джоанна Стингрей планирует выпустить книгу и фильм

Американская певица, актриса и музыкальный продюсер Джоанна Стингрей планирует выпустить книгу и  фильм о своей жизни в СССР, и об истории русской рок-музыки её глазами. О своих планах Стингрей рассказала в ряде интервью, которые она дала петербургским СМИ в начале июля. В этот период времени Джоанна приезжала в Россию по делам, - в частности, она встречалась с  представителями съемочной группы, которые будут делать картину.

По словам Стингрей, она рассчитывает выпустить сразу две книги. Первая – это будет её личная история  жизни в СССР, ознаменовавшаяся знакомством с ведущими рок-музыкантами и записью альбома Red Wave,  который распространялся в США. Как отметила автор, это будет история русского рока глазами американки. Во второй том она планирует включить архивные фотографии, часть из которых ранее публиковались на  её официальном сайте, а часть – совершенно новые, неизвестные широкой общественности. Кроме того,  в одну из книг она планирует включить ранее не публиковавшиеся интервью с Борисом Гребенщиковым, Александром Башлачевым, Константином Кинчевым, Михаилом Борзыкиным, Андреем Тропилло и другими.

Выпустить книги Стингрей планирует в мае 2019 года. Еще через год она рассчитывает представить  документальный фильм. В картину также войдут архивные видеозаписи, сделанные Джоанной в России  в конце 80-х и ранее не публиковавшиеся. Джоанна Стингрей получила наибольшую известность как популяризатор советской рок-музыки в Америке.  В СССР она впервые приехала в 1984 году, тогда же она познакомилась с Борисом Гребенщиковым. 
Помимо прочего, оказывала материальную помощь рок-музыкантам, помогая им с аппаратурой и 
инструментами.

Видео: 
Loading the player...

Кино и Joanna Stingray - Feeling