Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Джон Андерсон анонсировал свой новый LP, работа над которым продолжалась 30 лет

Певец  Yes Джон Андерсон анонсировал выход сольного альбома, работа над пластинкой под названием «1,000 Hands» завершена, релиз состоится 31 марта. Как сообщает Rolling Stone, музыкант начал этот проект около тридцати лет назад, и сперва он назывался «Uzlot». 

- Работа над некоторыми записями занимала долгое время, но в путешествии, подобному этому, я ещё никогда не бывал. Сказать, что «1,000 Hands» долго был в работе, было бы, мягко говоря, преуменьшением… Я страшно рад тому, что альбом наконец-то стал реальностью и что все мои поклонники теперь смогут его услышать. Мне кажется, им понравится слушать музыку, не подвластную времени! Это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал, — рассказал  Андерсон (перевод intermedia.ru, ред.) 

Альбом был записан на студии Solar в Орландо, штат Флорида, при участии огромного количества приглашённых музыкантов, в том числе  Чика Кориа, гитариста Yes Стива Хау, лидера Jethro Tull Иэна Андерсона, гитариста Deep Purple Стива Морса, клавишника Journey Джонатана Кейна, скрипача Жана-Люка Понти и барабанщика Билли Кобэма. Продюсером выступил Майкл Т. Франклин. По словам Джона Андерсона, альбом поменял название как раз из-за большого числа участников. Весной Андерсон также отправится в тур по США в поддержку альбома вместе с  Майклом Франклином (клавишные), Тимом Франклином (бас-гитара), Мэттом Брауном (ударные), Томми Карлтоном (гитара), Жоселин Хсю (перкуссия), Антонио Эспосито (клавишные) и Крисом Чарльзом (саксофон). Гастроли стартуют с двух концертов в Орландо — 11 и 12 марта — и завершатся 12 мая в Арлингтоне. 9 августа команда также выступит в Детройте.