Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Гитарист Judas Priest не сможет больше гастролировать с группой

Judas Priest объявила в понедельник (12 февраля), что давний гитарист  группы Гленн Типтон будет удалён от полноценной роли гитариста группы, чтобы справиться с  осложнениями нейродегенеративного заболевания Паркинсона, сообщает Bilboard. Знаменитая хэви-металл группа  выпустила специальное заявление, в котором описывается то, чем будет заниматься в группе 70-летний гитарист, присоединившийся к Judas Priest  в 1974 году  и игравший  на всех 18 их  альбомах.

«Десять лет назад у Гленна был поставлен диагноз «начало ранних этапов болезни Паркинсона» -  и с тех пор и до недавнего времени Гленн жил своей жизнью как великий гитарист тяжелого металла,  которым он всегда был, поддерживая своим собственным вкладом наши общие стандарты качества  и производительности, что невероятно важно для нас», - говорится в заявлении. «Сейчас Гленн может играть и исполнять некоторые песни JP, которые менее сложны,  но из-за характера прогрессии болезни Паркинсона он хочет, чтобы вы все знали, 
что он не сможет гастролировать с группой так, как прежде».

Типтон,в свою очередь, написал, что он считает «жизненно важным» факт того, что группа продолжит гастролировать без него  и разъясняет, что он не бросает товарищей,  "просто моя роль изменилась" , - пишет Гленн Типтон.  "Я не исключаю возможности ещё  выйти на сцену, тогда и когда я почувствую, что смогу это сделать". Певец Роб Хэлфорд, гитарист Ричи Фолкнер, басист Иэн Хилл и барабанщик Скотт Трэвис к этому заявлению добавляют: «Как сказал Гленн, мы также обязательно дождёмся момента, когда он снова будет с нами на сцене,где и когда бы это ни произошло..... Мы любим втебя, Гленн!».  Добавим, что сегодняшняя  новость появились через несколько недель после того, как бывший барабанщик  группы Дэйв Холланд умер в возрасте 69 лет.