Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Goblin, Blurt и Cees выступят на фестивале SKIF

17 мая на Новой сцене Александрийского театра в Санкт-Петербурге пройдет  ежегодный XXIII Международный фестиваль SKIF, - сообщает kuryokhin.net. Среди участников фестиваля в этом году, в частности, впервые в России  выступит легендарная итальянская прог-рок-группа GOBLIN под руководством создателя и клавишника группы   Клаудио Симонетти. В 80-е годы он стал одним из пионеров итало-диско,  сотрудничал с режиссёром Дарио Ардженто и выступил автором саундтреков  к таким культовым итальянским фильмам ужасов, как «Суспирия» (1977),   «Кроваво-красное» (1975), а также «Рассвет мертвецов» (1978).
Также впервые на XXIII SKIF приедет и британский культовый артист, поэт,  музыкант и кукловод  Тед Милтон и его группа BLURT. Группа Blurt, которые остаются в строю вот уже  сорок лет, и являются исключительным явлением в  британской музыке. Blurt собрались в 1979г, стали одной из первых групп лейбла Factory Records, выступали с Joy Division и A Certain Ratio.  
В программе SKIf’а, среди прочих, заявлен так же и дуэт СEEYS —   проект родных братьев Себастьяна  и Даниэля Зельке из Германии. Альбомы этого коллектива выпускаются на берлинском лэйбле Neue Meister. Братья Зельке создают произведения в духе минимализма,  где в равной мере сочетаются композиция и импровизация,  слышатся отголоски эмбиента и современной классики.