Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Губернатор Севастополя пригласил Роджера Уотерса в гости с концертом

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил основателя группы Pink Floyd Роджера Уотерса за то, что он поддерживает воссоединение Крыма с Россией, и пригласил его посетить город с концертом, сообщила  пресс-служба севастопольской администрации. Отмечается, что такое решение вызвано недавним высказыванием Уотерса в  одном из егог интервью, - передаёт ТАСС. Уотерс тогда выступил против международных санкций в отношении  России и заявил, что знает о важности Севастополя для россиян и о том, что  "существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права  на этот город".

"Приглашаю лично вас, господин Уотерс, посетить наш город в любое удобное  для Вас время и дать концерт в защиту мира на испытавшей немало войн  Севастопольской земле. Мы убеждены, что такая Ваша акция совместно  с коллегами- музыкантами с мировыми именами станет грандиозным событием <…>,  сыграет действенную роль в борьбе за мир во всем мире", - 
приводит пресс-служба слова губернатора. А мы вспомним всвсвязи с этой новостью одно из ранних политических заявлений Роджера Уотерса образца 1983-го года (см. видео ниже, ред.).

Видео: 
Loading the player...

Pink Floyd - Get your Filthy Hands Off my Desert