Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Карл и Люси Барат снимают музыкальный сериал

Карл Барат, основатель The Libertines (британская рок-группа, основанная в 1997 году Баратом и Питером Доэрти, распалась в 2004, ред.) продюсирует музыкальный сериал "Бессердечные" ("The Heartless"). Сценарий написан его сестрой Люси Барат, и, как сообщила сама Люси, сериал основан на биографической информации, но его сюжет полностью вымышлен: это - "полубиографическое изображение британской инди-сцены в Лондоне начала нулевых, вдохновлённое собственным опытом тех времён  и запечатлевший путь, который проделала группа её брата".

Главная героиня фильма – некая Салли, которая возвращается в Англию после года, проведённого в Австралии, и оказывается "втянута в гедонистический мир друзей своего детства" – брата и сестры Эшера и Анны (их роли исполняют Льюис Райнер и Ханна Додд). Эшер играет в начинающей инди-группе Heartless,а  солистка группы, Марион (Элли Джеймс), стоит на пути между Салли и Эшером. Группа находится на пороге успеха, но конфликты в коллективе постоянно мешают на ее пути к славе.

Саундтрек к сериалу написали сами Карл и Люси Барат (они на фото заголовка, ред.). Проектом занимается продакшн-компания Зои Рочи и Кэтрин Фриман RubyRock Pictures. Это не первый фильм Люси Барат: в ее активе - сериал "Чистота", а Зои Рочи подюсировала сериалы "Граница", "Городские легенды" и "Малыш Мун". Сам Карл, собиравший весной музыкантов для нового  проекта, пока не спешит делиться новостями по этому поводу.