Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Копия альбома Beatles Yesterday and Today продана за 233 511 долларов

Личная копия Джона Леннона альбома Beatles  Yesterday and Today, которая вызвала возмущение из-за графики обложки, была продана за колоссальные 233 511 долларов. NME сообщает, что это третья по стоимости  на сегодняшний день виниловая пластинка. Напомним, что практически сразу после появления в продаже первых копий  альбома Yesterday and Today с обложкой, вызвавшей грандиозный скандал в 1966-м году (см. фото внизу, ред.) Beatles были вынуждены её  заменить.
Анонимный американский коллекционер приобрел личную копию альбома Джона Леннона в Музее Истории  Битлз  в Ливерпуле. Альбом висел на стене нью-йоркской квартиры Леннона, пока  тот не отдал его заядлому поклоннику Beatles  по имени Дейв Моррелл.  Считается, что это единственная копия с автографами трех битлов: Пол Маккартни и   Ринго Старр также   этот экземпляр альбома подписали.
«Цены на рынке пластинок только растут, поэтому мы ожидаем, что в ближайшие пять лет этот экземпляр альбома может принести хозяину более 500 000 долларов», - заявил президент  Julien's Auctions Даррен Джулиенот. «Мы установили мировой рекорд цены  этого альбома Beatles, и это третья по  величине цена за винил вообще». Напомним, что копия «Белого альбома», принадлежавшая  Ринго Старру была продана  с аукциона за  $ 790 000 в 2015 году, что сделало ее самой дорогой виниловой записью за всю историю.