Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Ленинград и Shortparis поборются за Berlin Music Video Awards

Десять участников из России примут участите в  международном фестивале музыкальных видео Berlin Music Video Awards, - пишет rockkult.ru. Он продлится 4 дня — с 29 мая по 1 июня. В разнообразных категориях, от Best Director до Most Bizarre, соперничают видео как популярных артистов, так и клипы андеграундных исполнителей. В этом году в  фестивале  примет участие рекордное количество работ музыкантов из России. Среди них группировка Ленинград 
с клипом Золото, Shortparis с клипом Страшно (см. внизу, ред.), а также ролики Ic3peak, Элджея,  Сергея Сироткиа, Manizha, Nico Cartoso, Momus, Daila и L’One. В этой же номинации их конкурентами станут видео The Chemical Brothers, Muse, Билли Айлиш, Indochine.

Ранее исполнители из России уже участвовали в этом фестивале: Ленинград уже дважды забирал главный приз: в 2017 году с клипом Кольщик и в 2018  году с клипом на песню Не Париж. В других категориях побеждали Little Big и Аигел. Напомним, что Berlin Music Video Awards – это интернациональный независимый фестиваль музыкальных видео, который проводится ежегодно начиная с 2013. Принцип фестиваля — абсолютное   равенство: принять участие может любой желающий, вне зависимости от бюджета, имени, языка или страны. Церемония вручения главного приза состоится в субботу, 1 июня.

 

 
 

Видео: 
Loading the player...

Shortparis - Страшно