Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Lynyrd Skynyrd анонсировали прощальный тур по США и Канаде

Героев Зала славы рок-н-ролла будет поддерживаться Bad Company, Hank Williams Jr и Kid Rock в их прощальном «Last Of The Street Survivors Farewell Tour», который начинается 4 мая во Флориде и состоит из 30 (!) концертов, пишет Rolling Stone.

«Мне трудно представить, что после всех этих лет группа, придуманная Ронни Ван Зантом, Аллен Коллинзом   и мной в Джексонвилле, штат Флоридв,  вернётся на сцену, для уже нескольких поколений  поклонников.  Думаю, они смотрят на это сверху вниз с дистанции лет, удивляясь, что музыка до сих пор нас трогает»,  - сказал  Гэри Россингтон отец-основатель Lynyrd Skynyrd.
Вокалист Джонни Ван Зант добавил: «Мы были благословлены этими великими песнями и тем месседжем,  которые они несут. Я считаю великой честью стать зампеной моегму брату после прошедших лет, сохраняя его музыку и его дух ».

Заключительный тур Skynyrd наступает через 45 лет после того, как они выпустили свой дебют 1973 года, в который вошли южные рок-стандарты, включая «Gimme Three Steps»,
 «Simple Man» и «Free Bird». Группа была сформирована в 1964 (!) году и выпустила еще четыре альбома до того момента, как фронтмен Ронни Ван Зант и гитарист Стив Гейнс погибли в авиакатастрофе 1977 года. Lynyrd Skynyrd воссоединился в 1987 году с братом Ронни, Джонни Ван Зантом,  ставшем солистом.

За последние три десятилетия нынешняя реинкарнация группы не раз выступала на сцене и записала несколько альбомов,  последний из которых «Last Of A Dyin» Breed» датируется 2012 г. Rossington - единственный основатель  Skynyrd, который все еще играет с группой. Оцениваем видео творчество поклонников группы, вспоминая заодно, что понимается под понятием "южные рок-стандарты"

 

Видео: 
Loading the player...

Lynyrd Skynyrd - Sweet Home Alabama