Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Марианна Фэйтфул выпустила свой двадцатый альбом

Релиз нового альбома Марианны Фэйтфул «Negative Capability» состоялся 2 ноября, - пишет intermedia.ru. Это уже двадцатая по счёту студийная работа 71-летней британской певицы и актрисы.

- Я пишу о своей жизни, - рассказала Марианна в интервью Billboard. – За  последние два-три года умерли несколько очень дорогих моих друзей  (Леонард Коэн, Анита Палленберг), и эти события вынудили меня быть еще  более честной в своей музыке, чем раньше. Я всегда старалась прятаться  за придуманные образы, но теперь почувствовала, что пришло время показать настоящую меня.

Сопродюсерами альбома выступили Роб Эллис (с которым Фэйтфул делала свою  предыдущую пластинку 2014 года «Give My Love to London») и Уоррен Эллис из Bad Seeds. В записи десяти треков приняли участие Ник Кейв, Эд Харкорт и Марк Ланеган из Screaming Trees. Кроме новых песен, в альбом вошли  кавер «"It's All Over Now, Baby Blue» Боба Дилана и две старых песни Марианны: «Witches' Song» из пластинки 1979 года «Broken English» в новой «улучшенной» версии и «As Tears Go By» Rollig Stones, которую певица впервые исполнила в 17-летнем возрасте и с которой началась ее карьера.

Запись проходила во Франции, где сейчас живет Фэйтфул, и певица сообщила, что хочет поддержать релиз несколькимия концертами, предположительно,  в Лондоне, Париже и Берлине, а если найдутся организаторы, то и в США.