Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Марк Э Смит умер в возрасте 60 лет

Певец The Fall  Марк Э Смит умер в возрасте 60 лет, сообщил менеджер группы. Пэм Ван Дамн рассказал, что лидер группы  скончался у себя  дома в среду утром,  более подробное заявление последует «в ближайшие несколько дней», сообщает ВВС.

Отдавая дань памяти, друг и соратник Смита Марк Райли рассказал, что покойный научил его  многому в жизни, и мвоспитал его в узыке. Райли, теперь радио-ди-джей, был в эфире на BBC 6 Music, когда узнал эту новость. «The Fall были моей любимой группой, когда я присоединился, и они все еще были моей любимой группой,  когда меня оттуда выгнали», сказал он в эфире своим слушателям.Саймон Уолстенкрофт, который в течение 11 лет был барабанщиком группы, сказал  BBC, что  Smith был «клёвым и очень умным парнем». Лиза Стансфилд и Билли Брэгг выразили свои соболезнования семье покойного,  сказав, что мир потерял «культурную икону».

Родившийся в семье рабочего в Броутоне, Салфорд, Смит вырос в Прествике и работал сначала на мясокомбинате,  а затем в качестве  клерка на доках Манчестера. В 1976 году, вдохновленный концертом Sex Pistols, он бросил работу и создал The Fall. Марк Э Смит  был настоящим рок-героем, чьи бескомпромиссность и презрение к музыкальной моде стали легендой ещё при его жизни, заключает ВВС. Вспомним

Видео: 
Loading the player...

The Fall - Mr. Pharmacist. 1986