Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Музыканты Великобритании выступили в защиту малых концертных площадок

Фото - Courtesy of UK Music

Известные музыканты приняли участие во вчерашней акции протеста против закрытия малых концертных площадок в городах Великобритании. Акция состоялась возле Вестминстерского дворца.  В петиции Agent of Change высказано несогласие с политикой властей, которые решили провести кампанию по переоборудованию и полной перестройке неэксплуатируемых жилых домов, офисов и т.д. В список помещений, которые власти хотят отправить под снос, попали и небольшие концертные залы, пабы, где выступают различные местные музыкальные группы.

Член парламента от лейбористской партии Том Уотсон присутствовал на акции протеста. По его мнению, «если вы собираетесь инвестировать в местность, вам необходимо защитить культурные достояния, которые уже там существуют. Необходимо возложить ответственность на застройщиков, чтобы они предоставили звукоизоляцию этих зданий, но необходимо изменить закон, чтобы их обязать это делать».

Также ситуацию прокомментировал и Пол Маккартни:

«Без локальных клубов, пабов и концертных площадок моя карьера могла бы быть абсолютно другой. Если мы не поддержим музыку на этом уровне, то музыка в общем будет в опасности».