Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

На выставке Дэвида Боуи в Москве произошёл инцидент с обливанием краской

На первой в Москве выставке работ американского фотографа Стива Шапиро  в Центре фотографии им. братьев Люмьер две поклонницы творчества  Дэвида Боуи не поделили его фото. В результате конфликта одна из посетительниц облила другую краской –  стычка произошла на глазах у многочисленных посетителей. Виновницы произошедшего поспешили высказаться по поводу инцидента на своих страницах в Instagram. Зачинщицей скандала оказалась художница Марта Тиш, которая в своем видеообращении утверждает, что «девушка в белом костюме» мешала ей наслаждаться экспозицией, развернув рядом с фотографиями Дэвида Боуи  персональную фото- и видеосъемку. На просьбу дать возможность запечатлеть фото своего кумира, Марта получила грубый отказ: «Не видите, у нас тут съемки!».  Тогда художница достала краски из своей сумки и облила ими позирующую девушку, сопровождая свои действия словами: «Я сделаю твою   съемку еще ярче!».

Инцидент привлек внимание других посетителей: кто-то принялся разнимать девушек, кто-то снимал потасовку на свой мобильный телефон. Марта Тиш,  облив красками с головы до ног девушку в белом костюме, засунула свой билет  в карман оппонентки и поспешно удалилась. Администратор выставки предложил пострадавшей вызвать полицию, но из-за  испуга, та не могла произнести и слова. Чтобы не привлекать своим  разукрашенным видом внимание, девушка укуталась в шарф и поспешила  уехать на такси домой. Пострадавшей оказалась модель и певица с псевдонимом CherNika.  В этот же вечер она поделилась со своими подписчиками в Instagram  произошедшим, продемонстрировав испорченные краской волосы.

По словам артистки, на выставке редких кадров Дэвида Боуи она проводила фотосъемку для одного из глянцевых журналов в знаменитом образе  рок-музыканта «Измождённый белый герцог» (The Thin White Duke),  однако процессу съемок мешала другая посетительница, всячески стараясь  влезть в кадр. В своем видеообращении CherNika пообещала найти обидчицу  и наказать ее. «Я это так не оставлю!», - пригрозила «разноцветная» блондинка. К счастью, во время скандала с обливанием краски ни один экспонат выставки не пострадал.