Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

The National и Майк Миллз выпустили совместный фильм

Накануне вышел в свет фильм The National с Алисией Викандер - "I Am Easy To Find" - A Film by Mike Mills / An Album by The National удивительный  пример взаимовлияния кино и музыки, - пишут zvuki.ru. История фильма довольно необычна. Вкоре после издания альбома "Sleep Well Beast"  в 2017 году the National начали сотрудничество с режиссером 20th Century Women Майком Миллсом. Изначально их целью было создание саундтрека к короткометражке "I Am Easy to Find", закончилось это сотрудничество тем,  что группа записала полноценный альбом с одноименным названием, который выйдет 17 мая. Несколько треков с альбома сопровождались клипами, в которых  фигурировала актриса Алисия Викандер. Полная персия 24-минутного фильма вышла в свет 13 июня, и доступна по адресу iameasytofind.com.
В фильме запечатлен жизненный цикл женщины - от рождения до смерти. Главную роль исполнила Викандер -  звезда фильмов Ex-Machina и "Девушка из Дании". Музыка из альбома появляется в фильме, и Миллс назван продюсером альбома. Тем не менее, по мнению всех участников, фильм не является расширенным  музыкальным клипом, равно как и альбом не является саундтреком к фильму. "The National дали мне некоторые наработки к своим песням",- говорит Миллс. "Некоторые из них были эскизами, некоторые были закончены, - и позволили мне 
создать свои собственные версии этих песен для саундтрека к фильму. В альбоме представлены разные версии семи этих песен - а также 9 новых,  которые порой отсылают к темам, текстам, и идеям  фильма, - но являются  собственной работой группы, самостоятельным произведением искусства", - заключает Майк Миллз.