Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

New Musical Express подводит музыкальные итоги десятилетия

New Musical Express начал подводить итоги уходящего десятилетия и опубликовал список из ста лучших альбомов 2010-х годов. В составлении рейтинга принимали участие сотрудники издания.

"Это было сложное время для британской музыки и, честно говоря, для нас в NME тоже", – говорится в предисловии к списку (здесь и далее перевод intermedia.ru, ред.) "Из-за того, что гитарные группы 2000-х  оказались в немилости, в центре внимания оказалось то, что последовало за ними:  как будто по заказу, настало время грайма показать себя во всём блеске. Британский  рэп стал величайшей историей успеха Соединённого Королевства за последние десять  лет; он хулиганский, злой и политический – какой всегда и бывает лучшая музыка".

На вершине рейтинга оказался альбом Arctic Monkeys «AM», вышедший в 2013 году.  Редакция NME называет музыкантов «сороками», наворовавшими идей у Доктора Дре, Алии и Outkast, у хип-хопа, глэм-рока, рок-н-ролла, r'n'b и даже ду-вопа и  органично соединившими всё это в материале пластинки с текстами о любви, похоти  и «серой зоне между ними». На второе место попала пластинка Лорд «Melodrama»,  замыкает тройку Канье Уэст и его «Yeezus».

10 лучших альбомов 2010-х по версии журнала NME:

1. Arctic Monkeys, «AM»

2. Лорд, «Melodrama»

3. Канье Уэст, «Yeezus»

4. Пи Джей Харви, «Let England Shake»

5. Кендрик Ламар, «good kid, m.A.A.d City»

6. The 1975, «I Like It When You Sleep, For You Are So Beautiful Yet 
So Unaware Of It»

7. Фрэнк Оушен, «Channel Orange»

8. Граймс, «Visions»

9. Arcade Fire, «The Suburbs»

10. Лана Дель Рей, «Born to Die»

Видео: 
Loading the player...

Do I Wanna Know? - Arctic Monkeys - AM +lyrics