Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Нил Янг отказался от тура

Нил Янг отказался от тура, несмотря на  гонорар: он не хочет играть материал, который с ним  записывали  ныне покойные коллеги. В недавнем интервью Нил Янг рассказал, что ему предлагали поехать в тур и  исполнять альбом Harvest 1972 года целиком, но он отказался, несмотря на предложенный гонорар в несколько миллионов долларов. Музыкант объясняет это тем, что большинство участников записи уже умерли: "Мне только что предложили несколько миллионов долларов за тур с Harvest. Все,  кто играл песни с этого альбома, уже умерли. Я не хочу этого делать"  (перевод rockkult.ru, ред.).

Напомним, что Янг записывал альбом вместе с группой Stray Gators, и с тех пор несколько 
участников ушли из жизни: пианист Джек Ницше скончался  в 2000 году, барабанщик Кенни Беттрей – в 2004, гитарист Бен Кит – в 2010 и басист Тим Драммонд – в 2015. Нил Янг признавался, что скучает по всем покойным  коллегам и в то же время очень рад проделанной вместе работе.

В том же интервью Янг признался, что не планирует уходить на пенсию, несмотря  на ухудшение его здоровья с возрастом. Музыкант стал хуже слышать, а длительные  выступления даются ему все тяжелее.Так же напомним, что в октябре этого года Нил Янг выпустил альбом Colorado вместе с группой Crazy Horse. Это уже 39-й лонгплей музыканта. Новый материал был хорошо 
 встречен критиками.