Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Обнародованы обстоятельства смерти Долорес О'Риорданн

Установлено, что певица The Cranberries Долорес О'Риорданн утонула в  ванне в состоянии сильного алкогольного опьянения,  сообщила  The Independent в четверг, 6 сентября. В Вестминстерском суде их озвучила коронер Ширли Рэдклифф, занимавшаяся расследованием гибели певицы. Как установило следствие, в день своей гибели, 14 января, Долорес прилетела 
в Лондон на запись новой песни. Вечером заселилась в отель Hilton. В три часа ночи позвонила маме. В течение вечера она выпила "четыре миниатюрные бутылки" крепкого алкоголя и бутылку шампанского,  а также таблетки - "в дозах, которые не превышали полагающиеся ей" (Долорес страдала от биполярного расстройства). В 9:16 утра её  обнаружили мёртвой в ванне. 

Причиной смерти стало "утопление из-за алкогольного опьянения". Долорес  О’Риордан либо уснула, либо потеряла сознание. "Мы не нашли никаких  доказательств того, что смерть была насильственной или произошла в результата  самоубийства, - заявила Ширли Рэдклифф. - Это был несчастный случай." Напомним, что в январе Вестминстерский суд в  Лондоне сообщил, что не собирается обнародовать причину смерти О'Риорданн. Кончину исполнительницы полиция тогда называла «необъяснимой», но «не подозрительной».