Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Пит Доэрти вышел из тюрьмы и тут же вернулся обратно

Лидер The Libertines Пит Доэрти умудрился вновь попасть в тюрьму в Париже.  Причина нового  ареста в том, что Доэрти  слишком буйно отмечал свое освобождение из тюрьмы. На этот траз арестовали Питера Доэрти в Париже 10 ноября за участие в пьяной потасовке: музыкант подрался с подростком в квартале Сен-Жермен. А днём ранее, 9 ноября, адвокат сообщил об освобождении своего клиента из тюрьмы,  куда он был заключен 8 ноября - за участие в продаже наркотиков. Пита Доэрти тогда выпустили под залог, назначив штраф (судебное постановление еще не принято, но уже понятно, что артисту придется выплатить за покупку кокаина порядка 5 тысяч евро).

Адвокат Доэрти Араш Дерамбарш пояснил прессе, что сразу после освобождения под залог артист отправился домой и принял снотворное, однако после этого пошёл на  улицу, чтобы отпраздновать освобождение в соседнем баре. Ранним утром 10 ноября Доэрти устроил драку, так что против него тут же выдвинули  новые обвинения в насилии, совершённом в состоянии алкогольного опьянения.  Перед тем, как допросить музыканта, полиция поместила его в вытрезвитель,  после чего отправила в тюрьму. Сейчас Доэрти ожидает решения суда.

The Libertines должны начать европейское турне в Люксембурге 17 ноября. Представители Пита Доэрти считают, что его аресты не должны повлиять  на график турне.