Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Проблема для мировой виниловой индустрии?

Производство виниловых пластинок по всему миру находится под угрозой после сильного пожара на заводе в Калифорнии. Как сообщает газета The Desert Sun, 6 февраля в Баннинге, штат Калифорния на  заводе Apollo Masters, который поставляет лак для виниловых пластинок, вспыхнул пожар. О нем стало известно около 8:00 утра  по тихоокеанскому времени в пятницу. Говоря об этом инциденте на своем веб-сайте, основатель завода, Аполлон Мастерс заявил (перевод rockkult.ru, ред.) :

"С большой грустью мы сообщаем, что производственное и складское помещение Apollo Masters подверглось разрушительному пожару и понесло катастрофические потери. Лучшая новость - все наши сотрудники в безопасности. На данный  момент мы не уверены в своем будущем и оцениваем варианты, пытаясь преодолеть  это трудное время. Спасибо вам за поддержку, оказанную на протяжении многих лет,  и за замечания, которые мы получили от всех вас".

Бен Блэквелл, представитель лейбла Third Man Records в Нэшвилле, рассказал о своем беспокойстве по поводу побочного эффекта, который вызовет инцидент: "Насколько я понимаю, этот пожар создает проблему для виниловой индустрии во  всем мире.В мире есть только две компании, которые производят лаки, и другая, MDC в Японии, уже испытывала трудности с удовлетворением спроса до этого события".

Завод по производству прессов в Торонто Duplication также поделился своими  опасениями после инцидента, назвав это «катастрофой для индустрии виниловых  материалов». Его представители отметили, что из-за дефицита лака все заводы  по производству винила могут закрыть или свернуть операции на время. Калифорнийский завод Apollo Masters — один из двух в мире, который производит  лаки, жизненно важные для производства виниловых пластинок.