Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Продажи аудио кассет растут

Компания Official Charts опубликовала информацию о  продаже аудиокассет в 2018 году, пишет intermedia.ru. Аналитики компании сообщают, что ушедший год был в этом отношении самым успешным за последние 14 лет —  в 2018-м было продано в общей сложности 50 тысяч кассет, что значительно  больше,  чем в 2017-м, когда было продано менее 30 тысяч. Отмечается, что часть альбомов на этих а удионосителях можно найти у крупных ритейлеров, а большинство продаются  на официальных сайтах артистов и на их концертах, причём зачастую выпускаются
 ограниченными тиражами.

Самым популярным кассетным альбомом 2018 года оказалась пластинка группы  1975 «A Brief Inquiry Into Online Relationships» (см. фото внизу, ред.) — в общей сложности было продано 7,523 копий этого релиза, причём абсолютное большинство — 7,147 экземпляров — разошлось в первую неделю после выхода. Кассета была выпущена в белом, красном, фиолетовом и зелёном цветах, а сам LP был признан альбомом года по версии британского музыкального журнала NME.

Вторую строчку заняла пластинка Кайли Миноуг «Golden», проданная в количестве 6,262 копий; на третьем месте оказались Prodigy и альбом «No Tourists» (2,148 проданных кассет). В первую пятёрку также вошли  выпущенный в 2017 году саундтрек к фильму «Стражи Галактики. Часть 2» 
 и альбом Арианы Гранде «Sweetener».