Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Роберт Плант представил публике свою новую группу

Роберт Плант на минувшей неделе неожиданно представил публике свою новую группу «Saving Grace», - пишет ultimateclassicrock.com. Событие произошло на скромном шоу в Шропшире, Англия. Группа, анонсированная как коллектив, исполняющий «музыку, вдохновленную сонными  пейзажами уэльских просторов» с динамикой «от шепота до крика», состоит из певицы Сьюзи Диан, мандолиниста и гитариста Тони Келси,  гитариста и банджиста Мэтт Уорли и перкуссиониста Оли Джефферсон. Концерт состоялся 25 января в театре SpArC в Bishop’s Castle, - это менее чем в двух милях от границы между Англией и Уэльсом. Аудитории заранее не было объявлено, кто будет выступать. Пост на странице театра в Facebook (см. скриншот внизу, ред.), дополненный фотографиями вечера, характеризует это событие как «что-то особенное».

 «На сцену вышли «Saving Grace», и Роберт объявил, что это будет их первый концерт, как «как тут написано», и он очень счастлив вернуться в ‘Bouncy Castle’". Он рассказал так же, что они рады  «поддержать театр  SpArC  и  всех, кто любит это место» и «насколько важно сохранять такие места для музыки,  театра и искусства для жителей  в Шропшира, Херефордшира и Где-бы-то-ни-было-шира». Музыка группы оказалась возвышенной и  спокойной с восточным,
блюз и  фолк влияниями. Роберт был в хорошем форме,  вокал Сьюзи прекрасно с голосорм Планта сочетался, порой выделялся и доминировал. Это прекрасно гарормолнировало с теплыми гармониями Тони и Мэтта ... мы не могли поверить в нашу удачу!»

Как отмечается в сообщении, концерт был организован после того, как  Плант некоторое время находился в поиске подходящих мест для выступления с ‘Bouncy Castle’:  «Он искал небольшие интимные места. … Роберт знает  и любит этот район, и, после экскурсии по театру с менеджером  Элизабет Стилл, это место его впечатлило, и он также очень захотел поддержать театр, когда узнал, что будущее этого места находится под угрозой. Поэтому  мы сделали всё от нас зависящее, чтобы это произошло». По сообщению местных СМИ, выступление «Saving Grace» уже заявлено в качестве акта поддержки  фолк-прог-икон Fairport Convention в Бате, Англия, 16 февраля. Роберт Плант имеет давние связи с Уэльсом: он написал несколько песен Led Zeppelin с Джимми Пейджем в коттедже Bron-yr-Aur в Поуисе, граничащем с Шропширом.