Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Род Стюарт победил рак

Род Стюарт впервые публично заявил, что последние три года боролся с раком  простаты и сумел победить болезнь. Об этом в понедельник, 16 сентября,  сообщает The Independent. «Об этом никто не знает, но я считаю, что пора всем рассказать. Сейчас я здоров,  но только потому, что болезнь была обнаружена на ранней стадии. Я регулярно проходил обследования», — рассказал Стюарт,  выступая на благотворительном мероприятии, направленном на борьбу с раком простаты.

По словам Стюарта, диагноз был поставлен в феврале 2016-го во время планового  медицинского обследования. С июля этого года болезнь певца перешла в стадию  ремиссии. Обращаясь к присутствовавшим в зале мужчинам, Стюарт призвал их регулярно  обследоваться. «Парни, найдите время сходить к врачу. Да, вставят палец в задницу,  но это не смертельно», — заявил он.

В 2017 году операцию по удалению злокачественной опухоли простаты перенес комик Стивен Фрай. Позднее он также заявил, что ему повезло, что болезнь была   диагностирована на ранней стадии благодаря своевременному обследованию.

74-летний Род Стюарт участвовал в группах The Jeff Beck Group и The Faces. С 1969 года музыкант начал выпускать сольные альбомы. После распада The Faces  в середине 1970-х Стюарт стал одним из самых успешных певцов Великобритании. В октябре 2016-го он был посвящен в рыцари.