Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Из-за здоровья Лемми вновь переносятся и отменяются концерты Motorhead

MOTÖRHEAD отменили выступление 28 августа на фестивале “Riot Fest” в Денвере, штат Колорадо, из-за нового всплеска проблем со здоровьем у фронтмена Лемми Килмистера (Lemmy Kilmister). Днем ранее группа была вынуждена завершить концерт в Солт-Лейк-Сити, отыграв всего четыре песни.  Очевидцы выступления в Солт-Лейк-Сити сообщают, что фронтмен жаловался публике на то, что не может дышать и испытывает сильную боль в спине. Официальное объяснение причин произошедшего, опубликованное на официальной страничке MOTÖRHEAD в Facebook, выглядит так: "Публика прекрасна, но воздух слишком разрежен. Большая высота над уровнем моря затрудняет дыхание, и именно это случилось с Лемми сегодня вечером. Он очень расстроен тем, что ему пришлось прервать концерт, но находясь на такой высоте, он испытываем проблемы с тем, чтобы нормально дышать. Лемми ценит обеспокоенность, которую все проявили по этому поводу. Фэны всегда его поддерживают!"

Такого рода объяснение заставило поклонников обеспокоиться по поводу перспектив концерта в Денвере. Его высота над уровнем моря (1,61 км) еще больше, чем у Солт-Лейк-Сити (1,34 км). И действительно, вскоре на страничке MOTÖRHEAD в Facebook появилось следующее объявление: "Высота Скалистых гор сказалась на Лемми ничуть не лучше, чем пребывание в Солт-Лейк-Сити. Лемми уже давно не забирался в США так высоко, и испытав приступ горной болезни (которая затрудняет ему дыхание и пение), он с большим нежеланием, но все-таки решил не выступать в Денвере. Лемми очень сожалеет и благодарит фэнов за поддержку и доверие. Он с нетерпением ждет следующих концертов в Техасе… на малой высоте". Следующее выступление MOTÖRHEAD должно состояться 1 сентября в Остине, штат Техас.

Лемми, которому в декабре прошлого года исполнилось 69 лет, был вынужден серьезно заняться своим здоровьем в 2013 году, когда у него возникла гематома, заставившая фронтмена отменить серию выступлений на европейских фестивалях. С тех пор MOTÖRHEAD были вынуждены отказаться еще от нескольких туров, а сет группы на немецком фестивале “Wacken Open Air” был прерван на середине, и Лемми пришлось срочно везти в больницу.  "Мне пришлось немного поволноваться за свое здоровье, - сказал Лемми в интервью, опубликованном в последнем номере британского еженедельника “Kerrang!” – и радикально сократить курение, выпивку и все такое. Но чему быть, того не миновать. У меня была хорошая жизнь, я многое успел. И я до сих пор занимаюсь своим главным делом. Я уверен, что умру на гастролях – если не от одного, то от другого".

На вопрос, боится ли он смерти, Лемми ответил: "Нет". В интервью для журнала “Classic Rock” легендарный рокер сказал, что когда ему было 30, он и не надеялся дожить до своего нынешнего возраста. "Я ни о чем не жалею", - сказал он. - "Жалеть бессмысленно. Жалеть поздно. Ты же уже это сделал, правда? Ты прожил свою жизнь. Нет смысла хотеть что-то изменить в прошлом. Есть пара вещей, которые я бы сделал по-другому, но ничего серьезного, ничего из того, что бы изменило мир. Я вполне доволен тем, как все сложилось. Мне приятно думать о том, что я принес много радости многим людям в мире. Я не лгу себе, и я откровенен с другими".   На вопрос о том, не стал ли он больше думать о смерти из-за своей недавней болезни, Лемми ответит: "Смерть неизбежна, правда? Ты лучше осознаешь это, когда доживаешь до моего возраста. Я о ней не волнуюсь. Я к ней готов. Если я за что-то берусь, я делаю все, что в моих силах. Если я умру завтра, то мне будет не на что жаловаться. Все в порядке".

Источник: headbanger.ru