Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Музыку для популярного мюзикла "Губка Боб" пишут музыканты группы Aerosmith

Стивен Тайлер (Steven Tyler) и Джо Перри (Joe Perry) из AEROSMITH внесли вклад в сочинение музыки для мюзикла по мотивам мультсериала “Губка Боб Квадратные Штаны”, премьера которого состоится в Чикаго летом следующего года. Мюзикл ставится чикагским театром “Oriental” и будет демонстрироваться с 7 июня по 3 июля 2016 года.

Режиссером постановки под названием "The SpongeBob Musical" выступает Тина Ландау (Tina Landau). В ее основе лежит книга Кайла Джарроу (Kyle Jarrow). В качестве музыкального директора над мюзиклом работает Том Китт (Tom Kitt).  "The SpongeBob Musical" будет представлять собой единственное в своем роде произведение, в котором будут использоваться песни Джонатана Култона (Jonathan Coulton), DIRTY PROJECTORS, THE FLAMING LIPS,Джона Лидженда ( John Legend), LADY ANTEBELLUM, Синди Лаупер (Cyndi Lauper), PANIC! AT THE DISCO, PLAIN WHITE T'S, THEY MIGHT BE GIANTS и T.I., дополнительная песня Дэвида Боуи (David Bowie) и дополнительные тексты Джонатана Култона.

После демонстрации в Чикаго мюзикл переедет на Бродвей, где его показы начнутся в сезоне 2016-2017 гг. "The SpongeBob Musical" – это воодушевляющая история об обычной морской губке, которая сталкивается с необъяснимым. Она воспевает неукротимую надежду, неожиданных героев и чистую театральную изобретательность.  Продюсером "The SpongeBob Musical" выступает телеканал Nickelodeon.

"Этот проект привлек меня не только безграничными возможностями его реализации в театре, но и тем, что, на мой взгляд, Губка Боб, по сути своей, это многослойная и смешная комедия для большого актерского состава", - сказала Ландау. - "Конечно, сам Губка Боб – ее центр и бьющееся сердце. Это вечный невинный ребенок в море циников. Это также классическая история превращения неудачника в героя, так что в нашей постановке он отправляется по пути истинного героя, обозначенному настоящими столбами, при этом в ней сохранены ее изначальный странноватый юмор и непочтительность. Мы берем за основу телесериал, но у нас своя история, свой подход к дизайну и свои песни, написанные специально для нашей постановки изумительным составом авторов. Мы покажем мир Бикини-Боттом и его персонажей с совершенно новой стороны, которую можно раскрыть только в театральной среде. Мы оживляем знаменитых персонажей шоу с помощью актеров, а не накладок или костюмов, которые их скрывают, и мы используем нетрадиционную конструкцию сцены, которая докажет, что в мире Бикини-Боттом возможно все".

"Губка Боб давно вышел за пределы телеэкрана и стал героем поп-культуры, вдохновляющим не только детей и семьи, но и артистов, музыкантов, профессиональных спортсменов, модных дизайнеров, блоггеров и даже президента", - сказала Сайма Зархами (Cyma Zarghami), президент компании Viacom Kids And Family Group. - "Этот персонаж достиг такого уровня мировой популярности, который мы не могли себе даже представить, и его овеществление на Бродвее – это способ дать ему новую платформу - в буквальном смысле – чтобы он мог обращаться к аудитории всех возрастов, которая хочет увидеть захватывающую, смешную и инновационную музыкально-театральную постановку".

Рассел Хикс (Russell Hicks), президент по разработке контента и производству программ Nickelodeon, добавил: "Мы еще давно решили, что вынесем Губку Боба на бродвейскую сцену, только если найдем кого-то, кто имеет совершенно уникальное видение этих всенародно любимых персонажей. Когда мы познакомились с Тиной, мы сразу же поняли, что ее видение будет соответствовать не только ожиданиям как поклонников, так и новых зрителей, но и высокому уровню артистизма и профессионализма, которые являются отличительными чертами Бродвея. Инновации, которые она привносит в процесс постановки, дополняются здесь смешными и удивительными песнями, которые сочинили специально для нас поклонники Губки Боба из числа знаменитых музыкантов, такие как Дэвид Боуи, Джон Лидженд, Синди Лаупер, LADY ANTEBELLUM и T.I."

Премьера сериала "Губка Боб Квадратные Штаны" состоялась на канале Nickelodeon в июле 1999 года, и он быстро стал феноменом поп-культуры. 13 лет подряд он был самым рейтинговым мультсериалом для детей, а в последние годы он в среднем набирает более 1 млн. просмотров в квартал по всем сетям Nickelodeon. Это самый широко дистрибутируемый актив в истории компании Viacom – он демонстрировался в 185 странах и переведен на более чем 50 языков. 5 февраля 2015 года состоялась премьера художественного фильма компании Paramount Pictures "Губка Боб в 3D", который занял первое место по кассовым сборам  в первый уикенд показа и обещает стать международным хитом. В мультфильме рассказывается о морских и иногда абсурдных приключениях Губки Боба, неисправимого оптимиста и трудолюба, а также его подводных друзей.

Источник: headbanger.ru