Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Прощальный мировой тур объявлен группа Black Sabbath

В январе 2016 года BLACK SABBATH отправятся в тур, который анонсирован как прощальный. Он носит соответствующее название "The End". Официальный пресс-релиз, опубликованный по этому поводу, звучит так:

"Это начало КОНЦА. Старт был положен почти пять десятилетий назад, когда грохот грома, звонящий вдалеке колокол, а за ними тот самый монструозный рифф сотрясли землю. Самый тяжелый звук, который когда-либо слышала рок-сцена. В тот момент был рожден хэви-метал, а создала его молодая группа из Бирмингема (Англия), музыкантом которой едва исполнилось 20 лет.
Теперь этому приходит КОНЕЦ! BLACK SABBATH, самая великая метал-группа всех времен, отправляется в свой последний тур. Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), Тони Айомми (Tony Iommi) и Гизер Батлер (Geezer Butler) закрывают финальную главу в невероятной истории BLACK SABBATH.

Прощальный тур BLACK SABBATH, называющийся The End', начнется 20 января 2016 года и превзойдет все предыдущие туры по части захватывающей постановки.    Когда тур завершится, это действительно будет КОНЕЦ.   КОНЕЦ одной из самых легендарных групп в истории рок-н-ролла…"

Этой весной Оззи Осборн сказал, что в 2016 году BLACK SABBATH последний раз поедут в тур, после чего распадутся. "План на следующий год таков – последний тур BLACK SABBATH, и потом все будет кончено", - сказал Оззи 24 апреля на пресс-конференции в Сан-Паулу (Бразилия), посвященной местному фестивалю “Monsters Of Rock”.

Оззи сказал, что после завершения карьеры SABBATH он продолжит выступать и записываться сольно. "Я буду продолжать сольную карьеру", - сказал он. - "Сейчас у меня несколько концертов здесь (в Южной Америке – прим. авт.). Затем, в начале следующего года, я поеду в тур с SABBATH. Вся эта история с SABBATH заканчивается после следующего тура, но я продолжу сольную карьеру".

Айомми в апреле опроверг слухи о том, что его здоровье послужило причиной отмены выступления BLACK SABBATH на фестивале “Ozzfest Japan”, запланированном на ноябрь. Музыкант написал: "Я не знаю точно, откуда взялся слух, что я нездоров – я просто был в отпуске!" Он добавил: "Если у тебя была такая вещь как лимфома, страх ее возвращения никогда не проходит. Все, что я могу сказать – прямо сейчас у меня все в порядке, и я регулярно сдаю анализы крови".

Изначально было объявлено, что на этом фестивале состоится последнее выступление BLACK SABBATH в Японии, но 8 апреля группа выбыла из списка участников. Вместо этого Оззи выступит на “Ozzfest Japan” сольно, воспользовавшись поддержкой неких "друзей", чьи имена пока не называются. Причины отмены выступления BLACK SABBATH так до сих пор и не известны.

Хотя Айомми завершил курс лечения летом прошлого года, он признал, что врачи сказали ему, что его рак, "скорее всего, вернется, и что это может случиться в любой момент".

Пока не ясно, приступили ли BLACK SABBATH к сочинению материала для нового альбома. Оззи тем временем взялся за работу над сольным альбомом, а в октябре ему предстоит ангажемент в Лас-Вегасе.

Последним альбомом BLACK SABBATH на сегодняшний день является "13", выпущенный в июне 2013 года. Это первая совместная работа Осборна, Айомми и Батлера за 35 лет, и единственным участником оригинального состава группы, который не принял в ней участие, является барабанщик Билл Уорд (Bill Ward).

"13" занял первое место в хит-парадах Великобритании и США. На родине работы группы не забирались столь высоко с 1971 года, а в Америке - никогда. Источник: headbanger.ru