Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

С участников Decapitated сняли обвинения

Фото - Decapitated / Press Photo

Американские власти вынесли свой вердикт  по делу польской метал группы Decapitated, участники которой обвинялись в изнасиловании. Как сообщает издание The Spokesman-Review, прокурор решил снять обвинения в изнасиловании и насильственном удержании женщины участниками группы. В качестве причины для снятия обвинений в ходатайстве называется «отсутствие вреда для здоровья у жертвы», при этом прокуратура сохраняет за собой право уголовного преследования всех четырех музыкантов в будущем, если обнаружатся новые обстоятельства.

Как отмечает издание, при осмотре предполагаемой жертвы в медицинском центре «Sacred Heart» в Провиденсе, полицейские зарегистрировали «серьезные синяки на ее руках, которые обычно остаются при насильственном удержании», но позже полицейские пришли к выводу, что эти телесные повреждения, скорее всего, были получены на концерте во время мош-пита.

На официальной странице группы в Фейсбуке появилось следующее заявление:

«Появилось новое доказательство, которое показало бы, что группа невиновна. Судебное разбирательство могло бы дать группе возможность предъявить это доказательство судье — тем не менее, группа приветствует решение об отмене суда, снятии обвинений и с радостью возвращается домой в Польшу.

Участники группы — Вацлав, Рафаль, Михаль и Хуберт — искренне и от всего сердца благодарят всех, кто поддерживал их в это трудное время: фанатов, друзей и свои семьи»