Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Сергея Троицкого задержали за "публичное демонстрирование нацистской атрибутики"

Столичная полиция привлекла лидера российской группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого к административной  ответственности за пропаганду нацсимволики, сообщает ТАСС. "В отношении Троицкого возбуждено административное производство  по ст. 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда либо публичное демонстрирование  нацистской атрибутики или символики").  Поводом для привлечения к административной ответственности послужил концерт музыканта в конце 2018 года, во время которого он использовал нацистскую символику", - рассказал собеседник агентства. Троицкому грозит административный  арест до  15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения.
Сам музыкант вину не признает: пиар-директор «Коррозии металла» Мария Рунова 
заявила,  что костюм музыканта «не был реконструирован под историческую форму фашистов»: "Творческие люди и артисты во время выступления на сцене могут использовать любой костюм. Эта эстетика нравится разным людям, пользуется популярностью у людей разных культур, - добавила она, отметив, что лидер «Коррозии металла» никого не призывал к противоправным действиям.

Сергей «Паук» Троицкий сообщил в свою очередь, что 4-го февраля его доставили в отдел 
по экстремизму УФCБ по Восточному округу Москвы: "Меня задержали за выступление в зеленом костюме. Часто у  сотрудников правоохранительных органов зеленые и коричневые костюмы  с чем-то ассоциируются, — приводит его слова агентство «Ридус». Рассказывая о своем адержании, Паук сообщил, что к нему «на дачу  через забор забрались 20 сотрудников СОБРа и четыре вежливых человечка».  По словам Паука, дата судебного заседания, на котором будет 
рассматриваться административное дело в отношении него, должна  быть назначена в течение двух-трех дней.