Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Сингл авторства "Lennon–McArtney" торгуется на eBay

На аукцион выставлен редкий сингл  «Битлз» стоимостью которого может доститгнуть  20 000 фунтов стерлингов, предыдущий его владелец невольно пожертвовал пластинку благотворительному магазину, - сообщает dailymail.co.uk. Сотрудники British Heart Foundation были потрясены, увидев демо-версию  7-ми дюймового первого сингла The Beatles Love Me Do, который оказался в  сумке с 25-ю другими виниловыми пластинками  в магазине  в Мидхерсте, Западный Суссекс.

На пластинке  имя Пола Маккартни указано неверно ("Lennon–McArtney", см. фото внизу, ред.).  Parlophone Records выпустили 250 таких копий, которые были отправлены на BBC для радио проигрывания, когда Fab Four были практически неизвестны. Благотворительная организация выставила винил на аукцион eBay, и вчера вечером сингл торговался вокруг 3500 фунтов стерлингов с 25-ю поданными заявками. С учетом того, что более 260 человек «наблюдают» за торгом, а крайний срок  сделки наступает в 10 вечера сегодня, эта цифра, как ожидается, возрастёт в разы.

Аналогичный сингл  был продан за 7 000 фунтов стерлингов в 2013 году, но эксперты считают, что сегодняшняя находка может быть продана за сумму  в три раза большую. Все вырученные средства пойдут на благотворительность. Престон Дэвис, из British Heart Foundation, сказал себе «ущипните меня», когда узнал, что за диск он держит в руках: «Наши сотрудники знают, на что обращать внимание с точки зрения редкостей. Но я не думаю, что женщина, которая оставила эту посылку, знала, что было в её сумке. Мы пытались выяснить, кто это был, но до сих пор понятия об этом не имеем".