Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Скандал вокруг Грэмми продолжается

Дебора Дуган, бывший СЕО премии «Грэмми», подала жалобу на американскую  Национальную академию искусства и науки звукозаписи (NARAS/ The Recording Academy), которая вручает награду. В частности, Дуган обвинила NARAS в фальсификации  результатов «Грэмми», но не только. У Дуган много претензий к NARAS и «Грэмми»: одна из них — коррупция и махинации 
с номинациями, которое объясняет включение в списки спорных кандидатов. Дело в том, что номинантов на награду выбирают специальные «секретные комитеты» и процесс  отбора проходит в закрытом режиме.

Некоторые члены комитетов продвигают интересы определенных артистов и могут  вносить изменения в списки и добавлять тех музыкантов, которые не попали в  изначальный топ-20 кандидатов в номинанты. Так, в прошлый раз в число номинантов  на «Песню года» вошла композиция, занимавшая 18-е место в списке (всего выдвигается  восемь песен).  Очевидные хиты Эда Ширана и Арианы Гранде остались «за бортом».
Кроме этого, Дуган пожаловалась на сексуальные домогательства. В ответ учредители  премии «Грэмми» напомнили о словах бывшей подчиненной Дуган, которая утверждала, что ее начальница создавала «токсичную и невыносимую» атмосферу. Церемония «Грэмми»-2020 пройдет 26 января. В число номинантов вошли Билли Айлиш,  Ариана Гранде, Лана Дель Рей и Lil Nas X.