Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Ушёл из жизни барабанщик Ministry и King Crimson

Билл Рифлин, бывший барабанщик групп Ministry, R.E.M., Swans, а в недавнем прошлом - King Crimson, скончался в возрасте 59 лет, - в  последние годы он боролся с онкологическим заболеванием. Извести о смерти поступило от лидера King Crimson Роберта Фриппа:

"Звонила Трейси Рифлин из Сиэттла. Билл Рифлин улетел из этого мира около 18:50  по тихоокеанскому времени. Трейси сообщила  Тойе и мне, что день был пасмурный, но, когда Билл улетал, облака разошлись, и  небо стало голубым минут на пятнадцать. Доброго полёта, Брат Билл! Моя жизнь  стала несоизмеримо богаче благодаря тому, что я знал тебя", - написал Фрипп у  себя в Facebook.

Уроженец Сиэттла, Рифлин начинал карьеру в родном городе ещё в конце 1970-х, играя  в  группах  he Telepaths и The Blackouts. Нескольких участников второй  формации - в том числе Рифлина - в итоге пригласил к себе в Ministry Эл Юргенсон.

Именно в индастриал-сцене Билл Рифлин и сделал себе имя. Его барабанные партии  звучат на трёх альбомах Ministry - The Land of Rape and Honey, The Mind Is a  Terrible Thing to Taste и Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs.  Кроме того, он сотрудничал с KMFDM (где, помимо ударных, играл на клавишных,  басу и пел), Revolting Cocks, Pigface, The Swans и другими.  Во многих случаях он предпочитал оставаться сессионным исполнителем, нежели 
полноценным участником, однако такое "сессионное" сотрудничество могло продолжаться 
на протяжении многих лет.

В 2003 году Билл Рифлин присоединился к R.E.M. и продолжал играть с группой до  её распада в 2011 году, он записывал с R.E.M.  альбомы Around the Sun, Accelerate и Collapse Into Now. На момент своей кончины Билл Рифлин являлся официальным членом King Crimson, хотя  в гастролях он не принимал участие с 2016 года.