Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Ушёл из жизни кумир Курта Кобейна

Американский музыкант Дэниел Джонстон скончался 10 сентября 2019 года в  возрасте 58 лет. Как сообщает Austin Chronicl, причиной смерти стал инфаркт. Новость подтвердил его бывший менеджер Джефф Тартаков. Джонстон родился в Сакраменто, штат Калифорния, и вырос в Западной Виргинии -  сообщает intermedia.ru. В конце 1970-х годов он начал записывать музыку на монофонический бумбокс  фирмы Sanyo, сопровождая пение игрой на фортепиано  и аккордовом органчике. Музыкальные работы Джонстона получили некоторую известность, когда он переехал в Остин в начале 1980-х. Джонстон привлёк  внимание местной прессы, и у него стали появляться поклонники, число  которых возрастало благодаря тому, что музыкант имел привычку дарить  каждому встречному кассеты со своими записями.

В 1985 году благодаря репутации, полученной в местных кругах, он был приглашён  телеканалом MTV принять участие в одном из выпусков программы The Cutting Edge, в которой появлялись исполнители, придерживавшиеся концепции «Новой искренности». В том же году Джонстон выступал на музыкальном  фестивале Woodshock в Остине. В 1988 году Джонстон посетил Нью-Йорк и на студии Noise New York записал альбом "1990", который спродюсировал Kramer. Диск вышел  в 1990 году на его лейбле Shimmy-Disc. Всего Дэниел выпустил десять альбомов.

Интерес к Джонстону привлек Курт Кобейн, который считал его своим кумиром и часто появлялся в футболке с надписью «Hi, How Are You» и рисунком с обложки  одноимённого альбома. Еще в молодости Джонстону был поставлен диагноз — маниакально-депрессивный  психоз и шизофрения, и это было постоянной проблемой на протяжении всей его жизни. Музыкант объявил о своем уходе со сцены в 2017 году, сославшись на  проблемы со здоровьем.

Видео: 
Loading the player...

Daniel Johnston - True Love Will Find You In The End