Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Ушёл из жизни музыкант, поэт и основатель Silver Jews Дэвид Берман

Музыкант, поэт и основатель инди-группы Silver Jews Дэвид Берман скончался  7 августа 2019 года в возрасте 52 лет. О его смерти сообщили представители лейбла Drag City. Официальная причина  смерти не сообщается, но, по некоторым данным, он покончил с собой, - пишет intermedia.ru.

Группу Silver Jews Берман собрал в конце 1980-х вместе с участниками Pavement Стивеном Малкмусом и Бобом Настановичем: все вместе они учились в Университете  Вирджинии. Коллектив исполнял смесь инди, кантри и lo-fi-рока, вскоре они подписали контракт с Drag City, и в 1984-м вышел их дебютный альбом. Всего группа (постоянным участником которой был только Дэвид) записала шесть дисков,  а свой единственный тур по США провела в 2006 году. О роспуске Silver Jews  Берман объявил в 2009-м.

Дэвид также известен как поэт: его сборник «Actual Air» (1999) получил высокие оценки литературных критиков. После 10-летнего перерыва в июне 2019 года Берман выпустил новый альбом с группой Purple Mountains, в состав которой входят участники Woods Джереми Эрл,  Джарвис Тавенье, Аарон Неве и Кайл Форестер, а также певица и автор песен  Анна Сент-Луис. В августе они планировали отправиться в тур. Всю жизнь музыкант боролся с наркозависимостью и серьезным психическим  заболеванием, в 2003 году он совершил попытку самоубийства.

Видео: 
Loading the player...

Silver Jews "Random Rules" (Official Music Video)