Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Ушёл из жизни Руслав Шайбо

Польский художник и создатель логотипа Judas Priest Рослав Шайбо умер в возрасте  85 лет.Группа Judas Priest написала в своём официальном  Твиттере, что будет помнить и самого Шайбо и его работы, ставшие  легендарными (см. скриншот ниже). Шайбо сделал обложки для альбомов Judas Priest: Sin After Sin (1977), Killing Machine (1978), Stained Class (1978), British Steel (1980) и европейскую версию Point of Entry (1981). Именно его рука держит лезвие на British Steel.

Существует легенда, что Шайбо, как только услышал название альбома British Steel,  сразу подумал о надписи на английских одноразовых бритвах. Они продавались на  базаре Ружицкого в Варшаве, а польские одноразовые бритвы, в отличие от английских, ржавели после первого же использования.
 
Рослав Шайбо родился в Польше в 1933 году, в 1961 закончил Академию Изящных искусств в Варшаве. Затем он работал с Коламбия Рекордс, где создал более 2000  дизайнов обложек музыкальнахальбомов. В основном это классическая музыка, но среди работ можно найти и обложки для Элтона Джона, Дженис Джоплин, The Clash и многих других, однако, самым известным стало сотрудничество Руслава Шайбо с Judas Priest.