Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

В крови вокалиста группы Prodigy нашли кокаин

В крови вокалиста группы Prodigy Кита Флинта, который скончался в марте,  обнаружен кокаин, алкоголь и кодеин,  следует из материалов дела о смерти музыканта. При этом расследование не смогло однозначно определить, было ли случившееся самоубийством, - пишет ВВС. "Мы никогда не узнаем точно, что происходило в его сознании в тот день. Именно поэтому я оставляю вердикт открытым", - сказала рассматривавший дело коронер. 49-летний Кит Флинт был найден мертвым в своем доме в Эссексе 4 марта.  Музыканта обнаружил его друг.  

Изначально в полиции Эссекса сообщили, что признаков насильственной смерти у музыканта не обнаружили. "Смерть не рассматривается как подозрительная, дело будет передано коронеру", - 
сообщили тогда в полиции. Коронерский суд в Британии занимается расследованием необычных и неожиданных смертей. Кит Флинт входил в состав Prodigy с момента основания группы в 1990 году. В конце 1980-х он познакомился с диджеем Лиамом  Хоулеттом, который стал создателем группы. Пик популярности Prodigy пришелся  на середину 1990-х.