Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

В России хотят запретить слушать музыку в транспорте без наушников

Национальная ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП)  обратилась к министру транспорта России с просьбой запретить прослушивание музыки  и просмотр видео в общественном транспорте без наушников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу НАДЭП.

- Подобного рода инициатива позволит избежать всевозможных конфликтов, а также  повысит уровень культурного поведения граждан. Подобный опыт активно используется в разных странах Европы, - говорят представители ассоциации.

В НАДЭП отметили, что по результатам проведенного ими социологического исследования, что 94% российских граждан негативно относятся к публичному прослушиванию музыки или просмотру  фильмов в общественном транспорте, причем 13% из них готовы перейти к физическому  воздействию для решения этой проблемы.

- Границы одного человека заканчиваются там, где начинаются границы другого, -  сказала президент НАДЭП Альбина Холгова. - В силу особенностей и строения органов восприятия человека, файлы, имеющие звуковое сопровождение, не могут быть игнорированы только лишь из желания самого человека. То есть, если звучит музыка,  ее невозможно не слышать. Если от неприятной картинки или неприятного зрелища  можно отвернуться или закрыть глаза, то со слухом все обстоит иначе.  Особенно когда обстоятельства не позволяют поменять место дислокации.