Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

В среду Элтон Джон в очередной раз объявил об уходе со сцены

На весьма эмоциональной нью-йоркской пресс-конференции в среду Элтон Джон объявил, что после долгого прощального тура он прекратит гастрольную деятельность сообщает Rolling Stone.

«Я больше не собираюсь гастролировать», - сказал он ведущему Андерсону Куперу в зале Gotham Hall в Нью-Йорке. «Я больше не собираюсь колесить по миру. Мои приоритеты изменились. У меня  маленькие дети».  Однако, прежде чем это произойдёт, артисту предстоит провести три года в прощальном туре Farewell Yellow Brick Road, с 300-ми концертами. 
«Это не значит, что мне всё надоело», - сказал сэр Элтон. «Но я не хочу уходить со сцены хныкая. Я хочу уйти как взрыв бомбы. Это будет самое  фантастическое шоу, которое я когда-либо делал".

Напомним, прошло уже девять месяцев после того, как певец заразился «редкой и потенциально смертельной» бактериальной инфекцией в Южной Америке, что вынудило его отменить серию своих шоу. Джон провел два дня в реанимации и ещё почти две недели в больнице. «Мне так повезло, что у меня есть самые невероятные и преданные поклонники и я хочу извиниться за то, что я так их разочаровал», - сказал он впоследствии в своем заявлении. «Я чрезвычайно благодарен команде медиков за их знания и умения их применить ко мне и за всю их заботу», добавил он тогда.

Музыкант возобновил свой тур в начале июня прошлого года, когда его муж и менеджер Дэвид Ферниш сказал, что Джон не собирался останавливаться. "Без сомнения, Элтон никогда не должен прекращать выступать", - сказал тогда Ферниш. В минувшую среду, однако, Джон его слова опроверг.

Добавим, что это не первый случай, когда Элтон Джон объявил, что отказывается от живых выступлений. «Сегодня вечером я принял решение, что это будет моё последнее шоу», - сказал он ошеломленной толпе во времясвоего знаменитого шоу 1977 года в Лондоне. Давно это было