Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Воссоединение Лед Зеппелин? Почему бы и нет!

Слухи о возможном предстоящем воссоединении Лед Зеппелин сегодня активизировались в связи с появлением на официальном сайте Роберта Планта чёрной заставки с белой надписью "Теперь - в любой момент". Неделю назад инфоблог Feel Numb заявил о возможном участии группы в фестивале Desert Trip 2017 года. Музыкальное событие проводится в Калифорнии. В прошлом году лайнап был следующим - Пол Маккартни, Роллинг Стоунз, The Who, Нил Янг, Рождер Вотерс. Поэтому участие Лед Зеппелин вполне логично укладывается в  формат мероприятия. На сайте говорится о якобы согласованном гонораре в 14 миллионов долларов США за выступление живых классиков хард-рока а также о том, что, по некой инсайдерской информации,  Плант согласился-таки на воссоединение в том числе  и в связи с грядущим 50-летием коллектива. 

Напомним, последнее выступление Лед Зеппелин состоялось в 2007 году, за ударной установкой тогда сидел Джейсон Бонэм, сын Джона бонэма, того самого Джона Бонэма. И будем держать фиги в карманах.

По материалам западных информагентств.

Фото: UCR

Комментарии

Виталий Малиновский
Аватар пользователя Виталий Малиновский
Недавно на сайте Feel Numb появилась статья, авторы которой предполагают, что Led Zeppelin вскоре объявят о своём воссоединении и станут хедлайнерами фестиваля Desert Trip 2017. Автор проекта LedZepNews, эксперт по Led Zeppelin Дейв Льюис попробовал разобраться, что к чему. Сайт Feel Numb не является авторитетным источником новостей. Опубликованная на нём статья, вероятно, основана на прошедшем в марте слухе о том, что Джимми Пейдж может принять участие в фестивале Desert Trip в 2018 году, однако появившиеся позже сведения дали понять, что о воссоединении Led Zeppelin речи не идёт, да и о выступлении конкретно на этом фестивале ничего не говорилось. А что касается Desert Trip 2017, то на самом деле неясно даже, будет ли фестиваль вообще проводиться в этом году. Также прошёл слух, что Роберт Плант согласился на единственный концерт-воссоединение по случаю 50-летия Led Zeppelin. Но этой информации пока нет подтверждения, да и 50-летие состоится в следующем году, а не в этом. В статье также утверждается, что надпись "Any time now..." ("С минуты на минуту..."), появившаяся недавно на официальном сайте Роберта Планта, тоже намекает на скорое воссоединение. Разумеется, многие из нас, увидев надпись, понадеялись именно на это, но скорее всего, речь идёт о новом альбоме Планта, работа над которым почти завершена. Итак, всё, что мы пока знаем, — это единственный слух о том, что Роберт Плант обсуждает разовое воссоединение группы по случаю 50-летия. Этому пока нет подтверждения, а всё остальное — чистые домыслы.