Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Выступление Мадонны на Евровидении остаётся под вопросом

Выступление Мадонны на песенном конкурсе «Евровидение» всё ещё под вопросом, - сообщает intermedia.ru.  Несмотря на то, что Мадонна должна прибыть в Тель-Авив  утром 15 мая, контракт с ней всё ещё не подписан, - рассказали на  пресс-конференции организаторы мероприятия.

- Европейский вещательный союз не подтверждал, что Мадонна будет выступать.  У нас нет подписанного договора с её командой, а если у нас нет подписанного договора, она не может выступать на нашей сцене, — заявил супервайзер  «Евровидения» Юн Ула Санн.

Старший специалист организации по внешним связям Дейв Гудман также добавил, что пока «не было принято никакого окончательного решения и не было подписано никаких соглашений, касающихся выступления Мадонны на конкурсе». Санн, в свою очередь, подтвердил, чтопереговоры находятся на «финальном этапе», однако не сообщил, по каким причинам подписание  контракта задерживается.

— Мы оказались в немного странной ситуации.  У нас есть артист, который хотел бы принять участие в песенном конкурсе «Евровидение» и которого мы были бы несказанно рады приветствовать на этой сцене, но для этого нам необходимо обеспечить должную базу. Если на этой неделе у нас не будет подписанного контракта — её не будет на сцене, - отметил супервайзер конкурса.

Напомним, что участие Мадонны в «Евровидении» в качестве выступающего артиста было объявлено  представителями исполнительницы в апреле этого года. Сообщалось, что она споёт 
две композиции, в том числе трек из грядущего альбома «Madame X». Чуть позже стало известно, что приезд суперзвезды спонсирует израильский филантроп Сильван  Адамс.

Из-за места проведения «Евровидения» пропалестинские активисты неоднократно обращались к артистам с призывом бойкотировать конкурс; в числе недовольных оказался и Роджер Уотерс, попытавшийся убедить Мадонну отменить выступление.  Сама артистка прокомментировала шумиху вокруг своей поездки в интервью Reuters  14 мая.

- Я никогда не перестану играть музыку только для того, чтобы соответствовать чьей-то политической повестке — и точно так же не перестану высказываться  против нарушения человеческих прав, где бы в мире это ни происходило, —  сказала Мадонна. — Моё сердце разбивается каждый раз, когда я слышу о невинных людях, гибнущих в этом регионе, и о насилии, которое слишком часто повторяется в угоду политическим целям людей, которые наживаются  на этом древнем конфликте. Я надеюсь и молюсь о том, чтобы мы как можно скорее освободились от этого ужасного замкнутого круга уничтожения и  создали новый путь навстречу миру.