Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Ян Гиллан записывает каверы старинных песен со старинными друзьями

Ян Гиллан вновь собрал свою первую группу The Javelins, в которой он пел в начале 60-х, пишет rock4all.ru. Напомним, что единственный альбом Гилана с группой своей юности “Sole Agency And Representation” был записан и издан в 1994 году, и сейчас участники группы решили собраться вновь.

“Сейчас, по прошествии нескольких лет я снова имею удовольствие и честь работать со своими старыми приятелями из оригинального состава – Гордоном Фэйрмайнером (соло-гитара), Тони Тэконом (ритм-гитара), Тони Уайтфилдом ( бас) и Китом Роучем ( барабаны)  над долгожданным LP", - рассказал Ян Гиллан.

Он описал новый альбом как "подборку цепляющих ритмов и позитивных мелодий": на диске представлены кавер-версии Чака Берри, Ttt Drifters, Джерри Ли Льюиса, Рэя Чарльза, Бадди Холли и Бо Диддли.  "Ian Gillan & The Javelins" был записан в студии Chameleon в Гамбурге  за пять  дней в марте 2018 года и увидит свет 31 августа на лейбле earMUSIC на CD в диджипаке, на виниле в разворотном конверте (180-граммовая черная пластиника) и в цифровом виде.