Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Зал Славы рок-н-ролла - место для дискуссий

На прошлой неделе было объявлено голосование на введение музыкантов в почетный Зал славы рок-н-ролла, - напоминает rockfm.ru. Правда, случился неловкий момент с участниками группы Motörhead. Что делать, если  музыканты часто менялись — какой состав учитывать? Зал славы первоначально учел «золотой» состав — Лемми, Фил Тейлор и Эдди Кларк. Музыканты играли 
вместе с 1975 по 1982 года. С такой ситуацией оказались не согласны барабанщик Микки Ди и гитарист  Фил Кэмпбелл, игравшие куда дольше в составе Motörhead до самой смерти Лемми.

Микки Ди высказался так по этому поводу: «Я считаю, что это неправильно. Ребята  играли в Motörhead всего несколько лет, а мы с Филом по 31 и 25 лет из 40». Фил Кэмпбелл считает, что «фанаты Motörhead недооценивают его вклад в группу.  Многие считают, что это группа Лемми, и все. Вообще-то, обидно». Так или иначе Зал славы учел эти моменты и включил Микки Ди и Фила Кэмпбелла в  список участников Motörhead. В твиттере группа написала: «Спасибо, что высказались. Нас услышали».
 
Выбор лауреатов проводится путём голосования приблизительно 1000 экспертов:  преподавателей университетов, журналистов, продюсеров и других лиц, имеющих  опыт в индустрии музыки. Чтобы быть избранным, надо собрать как минимум  50 % голосов. Каждый год выбирается от пяти до девяти артистов. Важное условие — «срок» рок-н-ролльной деятельности: исполнители номинируются лишь  спустя 25 лет после выхода их самой первой записи. В лонг-лист номинантов этого года попали Motörhead, Depeche Mode, Soundgarden, MC5,  Judas Priest, T.Rex, Thin Lizzy, Nine Inch Nails, Kraftwerk и другие. Лауреатов объявят в январе 2020, а сама церемония награждения пройдет 2 мая.