Радиостанция Imagine Radio, Санкт-Петербург

Frank Sinatra и его Rat Pack («Крысиная стая») в программе "Последний Романтик".

Слушать: 
Loading the player...

Подкасты передачи на сайте PODFM.RU, PODSTER.FM  и в APPLE  iTUNES

Фрэнк Синатра и его друзья! Теплая компания коллектива Rat Pack («Крысиная стая»): Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Сэмюел Джордж «Сэмми» Дэвис-младший в шоу Юрия Охочинского "Последний Романтик".

Крысиная стая (Rat Pack) — команда деятелей американского шоу-бизнеса 1950-х и 1960-х годов, которая группировалась вокруг Хамфри Богарта и его супруги Лорен Бэколл. В начале 1960-х годов лидеры крысиной стаи — Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис — часто выступали в клубах Лас-Вегаса и на телевидении с импровизированными комическими и музыкальными номерами. С лёгкой руки Лорен Бэколл «крысиной стаей» в конце 1940-х годов называли завсегдатаев её с Богартом квартиры в Нью-Йорке. Среди них были Нэт Кинг Коул, Эррол Флинн, Микки Руни, Кэри Грант, Джуди Гарленд и Фрэнк Синатра, которого называли «мэтром». За Бэколл закрепился почётный титул «хозяйки логова».

После смерти Богарта состав команды изменился. Бэколл стала жить с Синатрой, группа пополнилась певцами Дином Мартином и Сэмми Дэвисом, а также актёрами Джои Бишопом[en] и Питером Лоуфордом. Последний был зятем будущего президента Кеннеди, что обеспечивало «крысиной стае» и лично Синатре связи на самом высшем уровне. В 1960 году Льюис Майлстоун снял членов «крысиной стаи» в фильме-ограблении «Одиннадцать друзей Оушена». Молодые актрисы Энджи Дикинсон и Ширли Маклейн, которые приняли участие в съёмках, часто проводили время в компании Синатры и даже имели прозвание «талисманов крысиной стаи».

Постаревшие участники «крысиной стаи» в последний раз появились вместе на экране в комедии «Гонки „Пушечное ядро“ 2» 1984 года, а в конце 1980-х годов совместно дали несколько концертов. Смерть Дэвиса в 1990 году подвела черту под историей коллектива, который олицетворял гламурный гедонизм Голливуда 1950-х годов.